浙江省交易所联合会

现货网上交易发展前景

2014-07-03 10:25:32 来源:新华浙江大宗商品交易中心 点击量:     打印

1、符合国家宏观政策 

现货网上交易符合流通体制改革的基本方向,发展“大贸易”客观上要求建立一个覆盖全国的市场网,指导大宗商品的生产和流通。现货批发市场通过遍布全国的交易终端,把众多的买家和卖家汇集起来,可以有效的改变现货市场分散、落后、不规范的状况,促进全国性统一大市场的形成。 

2、顺应社会发展需求 

现货市场是最高层次的市场组织形式,它是在期货的基础上逐步发展而来的,现货网上交易更有利于我国市场体制的长远发展,同时也可以为社会主义市场经济的发展奠定坚实的基础。 

3、具有集中、统一的管理 

现货网上交易作为一新生事物,有着强大的生命力和良好的发展前景,随着人们逐步了解和介入,网上交易市场必然将在社会经济生活中发挥更为重要的作用。 

4、交易手续费更低 

交易手续费更低,只占每批交易额的1%左右,同时开户、查询、撤单、打印结算清单、撤户等均不另收费用。 

5、现货交易属实物投资 

现货交易属实物投资。价格波动有其合理上限及下限,投资者便于把握。 

 


上一篇:大宗商品价格波动对我国通货膨胀的影响
下一篇:互联网时代大宗商品市场的发展趋势研究