浙江省交易所联合会

大宗商品电子交易需要注意的事项

2014-07-07 11:01:44 来源:新华浙江大宗商品交易中心 点击量:     打印

对于刚接触大宗商品电子交易的人来说,借鉴前人的经验显得尤为重要,因为大宗商品电子交易是一种高收益、高风险的投资方式,贸然操作可能会付出非常高的代价。这里总结几条前人的经验供投资者参考。

1、从小额交易开始。对于初入市场的投资者而言,必须从小额规模的交易起步,且选择价格波动较为平稳的品种介入,逐渐掌握交易规律并积累经验,才增加交易规模,并选择价格波动剧烈的品种。

2、建仓数量不宜过大。投资者操作上一般动用资金的1/2开仓,必要时还需要减少持仓量以控制交易风险。

3、选择交投活跃的合约进行投资。投资者交易时一般选择成交量、持仓量规模较大的较为活跃的合约进行交易,以确保资金流动的畅通无阻,即方便开仓和平仓。

4、不要同时交易多种商品。投资者不可能对多种商品都很熟悉,而多种商品同时出现投资机会的可能性也较小,且投资者同时交易多种商品将分散注意力,难以在多种商品交易中同时获利,因此投资者应选择较为熟悉的商品进行投资。

5、亏损持仓不宜加码。当投资者持仓方向与市场价格波动方向相反、持仓处于亏损之际,除了投资者准备有充足资金进行逆势操作之外,一般地说,投资者不宜加码,以免导致亏损继续加重。

6、短线交易最好只做当天开、平仓交易,不要过夜,下单后发现行情趋势出现判断错误,应该及时平仓。

7、设置严格且合理的止损。交易前投资者必须设置严格的止损,以将可能发生的亏损控制在可以忍受的范围之内,止损范围设置过宽将导致亏损较重,止损范围过窄将导致持仓被较小的亏损轻易振荡出局,从而失去盈利机会。


上一篇:互联网时代大宗商品市场的发展趋势研究
下一篇:大宗商品和经济