浙江省交易所联合会

农产品现货交易技巧及风险控制

2014-07-31 09:16:55 来源:新华浙江大宗商品交易中心 点击量:     打印

农产品现货交易技巧:

1、好与坏的方向是交易成功与否的关键。也可以说,要清楚大概的趋势是多头方向或者是空头方向。只有把握了市场前进的方向,才可能赚钱。

2、把握好止损。不管有没有交易的经验,做好止损也能够调控住风险。比如你按习惯背离2个点止损,赚钱时就要努力去赚取比较多的点数,按照对错比率每样的百分之五十算,最后的结果还是能赚钱的。假如出现订单订立现货盘面亏损,投资者也能够全款收购现货,如果交收成功了,那么前面账户上面百分之二十的订单亏损全部归零,投资者不会出现任何盘面上的波动亏损。

3、要学会资金管理。这个在现货投资中有很大的意义,如果说你看不清楚行情时候,轻仓出击,看准行情时候重仓杀入。但是投机型的投资者很多都是赔的越多久越加仓,赚钱时候反而仓量很小。

4、买的时候要更超买,超卖的时候要更超卖。一些投资人很注意技术上指标,不敢跟随着行情走,反而会反向开仓,最终亏损了。我们要知道现货是短线的投资,它是根据价格变化随着指标变化,所以在操作的时候不能够太依靠指标。

风险控制五忌:

怕---投资者对市场不了解,道听途说或把现货市场与股票、期货交易连在一起,认为风险很大,怕入市、怕交易。

怪---投资者在交易中出现错误,不在客观上找原因,怪市场不好,怪别人的影响,甚至怪自己的运气不好。

乱---投资者在交易中判断错了方向,做错了单,乱成一团,愈搞愈糟。

等---投资者在交易中出现错误,不严格控制风险,不能及时找到解决问题的方法,而是等待观望,人为的加大了风险。

贪---投资者在交易中做对了方向,也挣了钱,但总想挣得越多越好,挣一千不想平仓,挣五千还嫌少,贪心不足。

严格控制了投资风险,找到了农产品现货交易技巧,现货投资的路途就会显得更加平坦。


上一篇:大宗商品电子交易怎样看K线图
下一篇:什么是能源化工