浙江省交易所联合会

《浙江省交易场所行业自律公约》正式发布

2015-09-24 09:33:05 来源:新华浙江大宗商品交易中心 点击量:     打印

《浙江省交易场所行业自律公约》

为加强交易场所行业自律管理,规范会员执业行为,维护交易场所正常秩序,促进交易场所行业健康发展,浙江省交易所联合会现制定本公约。

第一条 坚持依法合规。严格执行国家的法律法规和监管部门的各项监管要求,严格遵守联合会章程、企业自律规则和其他有关规定,规范企业经营行为。

第二条 加强风险防范。严格自律,规范经营,建立健全各项管理制度和风险控制机制。

第三条 规范信息披露。及时、准确、完整地公示交易场所的相关信息,主动接受社会公众的监督。

第四条 严格岗位管理。积极组织参加行业自律管理机构的业务培训,提高业务水平、风险管理能力和职业道德水准。加强对从业人员的管理,录用、任用取得岗位培训合格的人员从事交易场所相关岗位工作。

第五条 维护行业形象。勤勉尽责,为客户提供高水平、高质量的服务,不从事危害本行业的活动,维护行业声誉和公信力,树立行业积极形象。

第六条 维护各方权益。在符合国家法律、法规、政策的基础上,切实维护交易场所参与各方的合法权益,维护交易场所的正常经营秩序。

第七条 倡导公平竞争。严格禁止下列不正当行为:

1、利用各种手段操纵市场,扰乱市场秩序。

2、以任何方式贬损同行以抬高自己。

3、向客户提供虚假的文件、材料、承诺,或迎合客户的不合理要求。

4、以大幅降低手续费、上市费等手段进行恶意竞争。

5、以不正当手段聘用其他法定会员单位和普通会员单位的工作人员。

6、由会员单位向联合会申诉,并经联合会认定的其他不正当竞争行为。

第八条 履行社会责任。以服务实体经济为根本,积极发挥价格形成与发现、优化资源配置的专业功能,发展互联网+产业+金融创新,促进实体经济发展和产业转型升级。

第九条 加强自律监督。凡违反本公约的会员,经联合会行业自律监督办公室查实后,视情节轻重,由交易所联合会以口头或书面形式进行提醒、警告、通报、终止会员资格等处理,必要时提请监管部门予以查处。

本公约自公布之日起生效。本公约由浙江省交易所联合会秘书处负责解释。


浙江省交易所联合会

2015年9月22日


上一篇:浙江省金融办关于印发交易场所监督工作指引的通知 浙金融办〔2014〕106号
下一篇:国务院办公厅印发《关于推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的意见》