浙江省交易所联合会

浙江省交易所联合会秘书处工作例会顺利召开

2016-08-12 16:52:55 来源:新华浙江大宗商品交易中心 点击量:     打印

2016年7月21日下午,浙江省交易所联合会在浙江股权交易所会议室召开秘书处工作例会。除副秘书长高利国(宁波大宗)、联络员张炯(浙江塑料城)因公请假外,联合会秘书长、各副秘书长、各联络员全部到会,会议由秘书长周志刚主持。

会议纪要如下。

一、通报一届二次会员大会和理事会情况

联合会会员部主管周小平就一届二次会员大会及一届二次理事会的会议内容做了详细通报,并介绍了新增副会长单位、新增理事单位。新增副会长单位有:平安银行杭州分行、浙江文化艺术品交易所、温州不锈钢网上交易中心。新增理事单位有: 浙江圆音海收藏艺术品交易中心、浙江东海商品交易中心、浙江互联网金融资产交易中心。

二、讨论研究行业形象宣传与舆情监控工作

秘书长周志刚简要回顾了前一阶段秘书处工作:重点介绍联合会计划开展与社会媒体的合作。会议就开展行业形象宣传及舆情监控展开了讨论。

秘书长周志刚指出,随着互联网时代的到来,交易所行业的信息传递越来越快,越来越广。很多虚假、造谣、夸大的信息对浙江省交易所产生了负面的影响,破坏了浙江省交易所正面积极的形象,影响了浙江省交易所的正常业务发展。为了更好的树立浙江省交易所的正面形象,促进联合会会员单位的业务发展。联合会贯彻服务宗旨,为会员单位和媒体牵头牵线,促进合作。主要从公众号建设、官方媒体宣传、自媒体宣传三个渠道,提高交易所联合会的社会影响力,树立浙江省交易所行业形象。

城市金融报代表就与联合会及各交易所的合作提出了两条思路方向:一是网络舆情平台建设,通过城市金融报、人民网等相关网络平台,为浙江省交易场所提供网络舆情服务,对全省交易所及浙江省交易所行业的负面信息采取信息管控;二是建设整体宣传平台,通过报导、访谈、信息采集三个方式,宣传浙江省交易所联合会及浙江省交易所的正面形象,并依托城市金融报及网络平台和浙江省交易所联合会微信公众号,积极宣传推广联合会内会员单位。

各副秘书长、联络员就与城市金融报合作的模式、平台宣传内容及合作宣传中交易所的定位等相关问题,各自发表意见和建议。城市金融报代表表示在后续的媒体宣传合作方案计划与开展中,将充分考虑糅合各会员单位的意见和建议,制定出拟定具体的合作方案。

三、各单位工作交流

各副秘书长、联络员相继发言介绍本单位上半年的工作情况,讨论目前浙江省内交易所各项业务上所遇到的普遍问题及自身在业务开展中碰到的瓶颈,大家畅所欲言,气氛热烈。

会议中各会员单位代表指出,目前各交易所普遍存在的问题有以下两点:一是交易所形象、产品、公关宣传方面工作比较空白。当遇到不实信息发布的时候,很容易使交易所遭受到负面打击;二是随着业务量的不断上升,发展逐渐碰到瓶颈,上升速度减缓。

四、下阶段工作安排部署

联合会秘书长周志刚指出下一阶段工作的主要内容为:

1、积极开展与城市金融报的相关合作,加强各交易所和交易所行业整体网络宣传力度,努力通过城市金融报、人民网及浙江省交易所联合会微信公众号等一个“口径”发声。不仅可以树立浙江省交易所行业正面的整体形象,还能提升各交易所的市场影响力,促进会员单位业务上更上一个台阶。

2、各会员单位要加强创新能力。不断研发、推出适应市场需求的新型产品,适应多变的市场环境,谋求业务上发展壮大。


上一篇:浙江省交易所联合会一届二次会员大会暨一届二次理事会顺利召开
下一篇:浙江省交易所联合会秘书处工作例会顺利召开